Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска.
Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится!
|
Взвесить нут |
|
Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее) |
|
За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус |
|
Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова |
|
Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см |
|
Красный лук нарезать полукольцами |
|
Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком. |
|
Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты. |
|
Анчоусы мелко нарезать |
|
Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу |
|
Подавать в теплом или в холодном виде |
|
Приятного аппетита! |
|
Это очень вкусно! Угощайтесь друзья! |