Автор: tanvik
Описание: В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.
|
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. |
|
Лук нарезать крупными кубиками. |
|
Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт. |
|
В смазанную жиром форму выложить половину картофеля. |
|
Покрыть слоем лука. |
|
Сверху выложить анчоусы. |
|
Последним слоем выложить оставшийся картофель. |
|
Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки. |
|
Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут. |
|
По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки. |
|
Подавать запеканку слегка остывшую. |
|
Приятного аппетита! |
|