Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Любимым"

Автор: АнЕеечка

Маффины Любимым

Описание: Очень вкусные маффины, день-ночь и просто ванильные с клубникой и бананами, в шоколадной глазури и лимонным кремом...

Ингредиенты

Приготовление

Маффины Любимым ингредиенты Яйа взбить с сахаром и ванильным сахаром

Маффины Любимым ингредиенты После, влить слегка подогретое молоко и подсолнечное масло, перемешать и отлить третью часть яично-молочной смеси (если хотите все маффины делать двух цветными то отливайте половину)

Маффины Любимым ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и солью, третью часть отсыпать и добавить какао. Большую часть муки, постепенно просеять к большей части молока и яиц, перемешать, должно получится достаточно густое но текучее тесто

Маффины Любимым ингредиенты Муку с какао просеять в оставшуюся молочно-яичную смесь

Маффины Любимым ингредиенты Бананы (в идеале переспелые) размять вилкой и взбрызнуть лимонным соком (я это зделать забыла поэтому начинка у меня потемнела)

Маффины Любимым ингредиенты Клубнику хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем

Маффины Любимым ингредиенты Белое тесто, примерно по 1-1,5 ст ложке, распределить по формочкам, после чего клубнику обвалять в муке (чтоб не потекла) и поставить в центр, бананы положить по чайной ложечке

Маффины Любимым ингредиенты Сверху начинки, распределить шоколадное тесто (примерно по 1 ст. л). Я делала часть маффинов черно-белыми часть просто ванильными. Выпекать при 180 градусах минут 15-20 (готовность проверить деревянной шпажкой)

Маффины Любимым ингредиенты Пока наши кексики пекутся, приготовим лимонный крем. Для этого, с помощью мелкой терки нужно снять цедру с одного лимона (если снимать цедру специальным ножом прийдется процеживать через сито сироп)

Маффины Любимым ингредиенты В кастрюльку всыпать сахар, выдавить сок из лимона, добавить цедру, поставить на огонь и немного подогреть

Маффины Любимым ингредиенты Одно яйцо и один яичный желток немного взбить (до однородности)

Маффины Любимым ингредиенты После чего влить яйца к сиропу, перемешать и поставить на маленький огонь, добавить масло и непрерывно помешивая варить, пока масса не начнет густеть

Маффины Любимым ингредиенты Немного остывшим кремом покрыть часть маффинов

Маффины Любимым ингредиенты Теперь приготовим шоколадную глазурь, для этого, на водяной бане нужно растопить масло и шоколад, после влить сливки и все хорошенько перемешать

Маффины Любимым ингредиенты Немного остывшей глазурью покрыть оставшуюся часть маффинов, глазури получилось немного больше чем крема (я почти половину "попробовала"), поэтому некоторые покрыла шоколадной глазурью по верх крема и не пожалела! очень вкусно!! Готовые кексы отправляем в холодильник на ночь пропитываться всей этой вкуснятиной.



[/img]
Вот так маффины выглядят в разрезе

[/img]

[/img]

Маффины "Любимым" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru