Автор: Valushok
Описание: Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.
|
Приготовить для блюда основные продукты. Помыть. |
|
Чечевицу сварить согласно инструкции. |
|
Айву варить до мягкости в течении 30 минут. |
|
Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут. |
|
Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить. |
|
Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы. |
|
Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты. |
|
Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. |
|
Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы. |
|
Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания. |
|
Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут |
|
Украсим зеленью. |
|
Приятного аппетита. |