Автор: Ольга Бабич
Описание: А также вкусная начинка для пирожков. Думаю, что с таким паштетом вы сможете разнообразить постный стол, да и не постный тоже, а какая начинка для пирожков...
|
Для приготовления паштета используем горох марки Мистраль. Отмерить горох, нам потребуется 1 стакан. Промыть, замочить на ночь. |
|
Утром горох промыть, залить 2 ст воды. Довести до кипения, снять пену, добавить 1 очищенный лук, нарезанный крупно, и очищенную морковь, нарезанную на кусочки. Варить до готовности. Подсолить. |
|
Другую морковь почистить, натрем на крупной терке. Лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Пассеруем на растительном масле, добавляем специи |
|
Готовый горох с овощами пюрируем, добавляем пассерованные овощи, порубленные ножом орехи и зелень. |
|
С этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей, а можно подать так, очень вкусно! А еще это отличная начинка для пирожков! |
