Автор: зайчик1980
Описание: Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для увеличения питательности, витаминности – то, что нужно каждому растущему ребенку, работающему папе и постящейся маме (или наоборот). Хочу заметить, что наш десерт готовится без сахара, муки – только все натуральное и полезное.
|
Ингредиенты. |
|
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до орехово-пряного запаха, сильно не пережаривать |
|
Нарезать, поломать, измельчить (можно через мясорубку) сухофрукты и орехи. |
|
Смешать хлопья с сухофруктами и орехами |
|
Размять бананы вилкой |
|
Добавить в смесь банановое пюре, оливковое масло, мед, корицу, в конце соду, погашенную лимоном, и все хорошо размешать. |
|
С помощью двух ложек придать форму печенья. Положить на противень в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 С до получения легкого коричневатого цвета. |
|
И вот так мы сели вечерком всей семьей - почитали, поговорили... и уговорили целый противень печенья!) Всем приятного аппетита и будьте здоровы! |
|
Результат. |