Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки с шампиньонами и белым вином

Автор: LuchOK

Кабачки с шампиньонами и белым вином

Описание: Импровизация на тему тушеных кабачков. Просто тушить их было не интересно. Решила сделать их с изюминкой. Вкус получился отменный. И почему я раньше так не делала? Всем советую!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты У кабачков срезать "попки". Хорошо промыть и положить немного обсушиться.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Нарезать кружочками и сложить в кастрюлю.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять для выделения сока.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты В сковороду с высокими бортиками влить немного подсолнечного масла.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Выложить кабачки и начать обжаривать на среднем огне.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Тем временем взять пучок зеленого лука.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Покрошить.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Добавить к кабачкам.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Взять несколько зубчиков чеснока.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Мелко нарезать.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Добавить в кабачки.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Затем взять шампиньоны. У меня были замороженные, но можно использовать и свежие.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Грибы добавить к кабачкам.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Если на вкус соли недостаточно, можно взять грибной кубик.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Покрошить его в кабачки.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Поскольку у меня были замороженные грибы, они дали очень много воды. Нужно её немного повыпаривать из сковороды, увеличив огонь, время от времени помешивая.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Приготовить полстакана белого сухого вина. Не обязательно брать какое-то супер дорогое. Достаточно обычного нашего "совкового" Шардоне. Главное, чтобы сухое было, а не полусладкое.

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Вылить вино в сковороду, закрыть крышкой, потушить минут 10 на слабом огне под крышкой и потом еще минут 5 без крышки. Совсем вино не выпаривать! Не доводить до сухого состояния!

Кабачки с шампиньонами и белым вином ингредиенты Положить приготовленные кабачки на тарелку и немного посыпать укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Кабачки с шампиньонами и белым вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru