Описание: Вкусный крабовый салат, по типу классического, немного обновленный.
Ингредиенты
Рис
— 0,5 стак.
Крабовое мясо
— 240 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Кукуруза
— 1 бан.
Укроп
— 0,5 пуч.
Майонез
— 200 г
Маслины
— 1 бан.
Приготовление
Отварить рис до готовности, но не превращайте в кашу! Рис должен быть рассыпчатым. Отварить яйца. Крабовое мясо и яичный желток нарезать кубиками, белок тоже нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду, оставляем его для украшения, укроп нашинковать, добавить охлажденный рис и кукурузу. Все смешать и заправить майонезом. Салат выкладываем на блюдо в форме пингвинчика. Выкладываем сверху белок. На белок выкладываем маслины, разрезанные пополам, как бы очерчиваем голову, тельце и крылья. Глазки тоже маслины, клюв и лапки вырезаем из красной части крабового мяса. Блюдо вокруг пингвина можно засыпать нарубленной зеленью. Все, салат готов. Дети были в восторге когда я на их День рождения приготовила такой салат! Приятного аппетита!
Салат "Пингвиненок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/