Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое желе с фруктами

Автор: Хироко

Рисовое желе с фруктами

Описание: Даже в Пост сладкоежкам не стоит отказываться от любимых десертов. Фрукты в сочетании с рисом и шоколадом насытят вас и порадуют изысканным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое желе с фруктами ингредиенты С апельсина снять цедру и залить её на несколько секунд кипятком, чтобы она отдала свой аромат и цвет. Потом удалить.

Рисовое желе с фруктами ингредиенты Рис взвесить и помыть. Положить в воду, где варилась цедра апельсина.

Рисовое желе с фруктами ингредиенты Добавить сахар "Мистраль". Очистить и нарезать яблоко и персик. Варить рис вместе с фруктами на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.

Рисовое желе с фруктами ингредиенты Остудить. С апельсина выжать сок и смешать его с распущенным агар-агаром. Ввести его в рис с фруктами и добавить измельчённые орехи. Несколько орешков оставить для украшения. Поставить в холодильник для застывания.

Когда десерт застынет, его нужно на несколько секунд поставить вместе с формой в горячую воду. Потом осторожно перевернуть на тарелку, в которой будем подавать. Горький шоколад разломать, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 1-2 мин. в микроволновку, чтобы он расплавился. Размешать и постараться красиво украсить наш десерт этим шоколадным соусом. Сверху положить две очищенные дольки апельсина и листочки мяты. На тарелку поставить физалис и оставшиеся орешки.




Рисовое желе с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru