Автор: LaCostena
Описание: Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.
|
Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут. |
|
Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками. |
|
Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея. |
|
Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся. |
|
Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния. |
|
В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен. |
|
Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу. |