Автор: Демоника
Описание: Яркие, жизнерадостные и необычные оладьи. Для тех, кто любит гречку.
|
Подогреть молоко вместе со сливочным маслом до тёплого состояния. |
|
Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи. |
|
Добавить оба вида муки. Если у вас нет гречневой муки - можете смолоть в кофемолке гречку. Хорошо перемешать и оставить в тёплом места на 1,5 часа. |
|
Тесто за это время хорошо поднимется. |
|
Заранее отваренную морковь пюрировать в блендере. |
|
Добавить морковь в тесто... |
|
... и оставить его ещё на час. |
|
Отрегулировать густоту теста молоком (если понадобится). И выпекать на растительном масле оладьи как обычно. |
|
Оладьи на сковороде замечательно поднимаются. |
|
Подавать можно как со сладкими, так и с несладкими добавками. |