Автор: Loverna
Описание: Сладкий, насыщенный вкусный торт. Прекрасно подойдет для постного стола в дни, когда можно кушать растительное масло.
|
Берем стакан коричневого сахара. |
|
Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать. |
|
Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями. |
|
Получаем тесто. |
|
Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак. |
|
В другую 2 ст. л. какао. |
|
В третью лимонную цедру. |
|
Смазать маслом форму. У меня диаметр 18 см. В форму наливать тесто частями. |
|
Выпекать в разогретой на 180 град. духовке 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить, достать из формы. |
|
Готовим крем. Для этого смешать кокосовое молоко, 4 ст. л. сахара, крахмал. |
|
Поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем. |
|
Разрежем торт, насколько позволяет его высота. У меня на 3 коржа. |
|
Смазать каждый корж кремом. |
|
Сверху крема выкладывать понемногу малиновый джем. |
|
Сварить глазурь. Для этого смешать 2 ст. л. какао, мед 1 ст. л, сахар 2 ст. л., воду 3 ст. л. Довести до кипения эту массу и немного охладить, полить готовый торт. |