Автор: Тома Медова
Описание: Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание.
|
Сначала подготовим лёд для ледяной бани. |
|
Разрезаем стручок ванили вдоль и ножом соскребаем семена. |
|
Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, семена и стручок ванили и доводим до кипения, помешивая. Отставляем. |
|
Замачиваем желатин. |
|
Добела взбиваем сахар и желтки с загустителем. |
|
Добавляем желтковую смесь в молочно-ванильную смесь и нагреваем на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. |
|
Ставим на ледяную баню (с водой) и немедленно добавляем "фундуковое" масло и желатин при постоянном взбивании. Продолжаем взбивать до полного охлаждения крема. |
|
Процеживаем. |