Автор: moor
Описание: Очень вкусный нежный десерт с ароматом кофе. В процессе приготовления поняла, что можно готовить не только в пароварке, но и традиционно выпекать.
|
Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. |
|
В блендере взбиваем яйца и сметану. |
|
Все соединяем и добавляем растворимый кофе. Хорошо размешиваем. Разливаем по формам, накрываем крышечками или пленкой и ставим в пароварку на 20 мин. |
|
Варим очень крепкий кофе в турке, переливаем в чашку, даем остыть. |
|
Взбиваем сахар, яичный белок, соду и 2 ст. л остывшего кофе. Ставим на водяную баню, пока смесь не превратится в густое безе. |
|
Когда кексы остыли, выкладываем на них кофейную глазурь и посыпаем какао. |