Автор: Ninzonka
Описание: Легкий, вкусный, полезный и красивый салат. Он будет очень хорошим дополнением к вашему меню в дни поста или просто на каждый день.
|
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. |
|
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет. |
|
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем. |
|
Теперь готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль |
|
Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния. |
|
Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой. Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался. |
|
При подаче посыпать сверху листочками мяты. |