Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
Описание: Если Вы, о, досточтимые гости, спросите меня:"О, Ля-Гур, вкусно ли то блюдо, которому ты посвятил сегодняшнюю ночь? Да и стоит ли таких трудов и усилий оно, ведь это лишь еда?" Что могу ответить Вам, о, достойные всякой похвалы и уважения? Приготовление этого блюда требует соблюдения таинства, и всё потому, что вкушающий его испытывает настолько сильное наслаждение, умиротворение и счастье, что превращается в волшебного лебедя и улетает за белые, как молоко буйволицы, облака к берегам волшебного озера, туда, где нежится сам Бог Любви - Кама. Берега этого волшебного озера обросли камышом из изюма, а на берег накатываются волны из пушистого риса и ароматных фруктов. Это озеро нежности, наслаждения и любви! О, благороднейшие из путников, хотите ли Вы нежности, наслаждения и любви? Если да, я приглашаю Вас вкусить из даров волшебного озера.Это продукты, из которых на ваших глазах появится настоящее лакомство. |
Взвешиваю необходимое количество риса. |
Очищаю яблоки и груши от кожуры, вынимаю сердцевину и нарезаю на кусочки. |
Готовлю сироп. Коричневый сахар взвешиваю точно по рецепту - 350 г. |
Щепотка шафрана. |
Вода для варки сиропа. |
... |
Засыпаю сахар с щепоткой шафрана и заливаю водой. |
Кипячу воду в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма. |
Арахисовое масло - 3 ст. ложки, как положено. |
Нагреваю арахисовое масло в кастрюле |
Бросаю в разогретое масло корицу, гвоздику и лавровый лист. Очень аккуратно и осторожно перемешиваю, чтобы не поломались на мелкие кусочки лавровые листики. |
... |
Затем добавляю рис. Поджаривая, аккуратно и нежно перемешивая |
... |
В течение 3 минут. Добавляю воду и довожу до кипения. Бросаю оставшийся шафран в воду, закрываю крышкой и варю на медленном огне около 10 мин. Затем снимаю кастрюлю с огня. |
Миндаль. Предварительно заливаю водой, потом очищаю от кожицы. Острым ножом надо настрогать миндаль вот в такую стружку. |
Изюм тщательно промываю горячей водой, заливаю кипятком. Ещё раз промываю, оставляю в дуршлаге минут на 15, чтобы ушла вся вода. |
... |
Разгоняю рис по краям от середины и кладу туда изюм и |
... |
Наструганный миндаль. |
Добавляю кусочки яблока, груши и |
Немного сиропа. Слегка перемешиваю и |
Выливаю в рис остатки сиропа. |