Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис "Волшебное озеро"

Автор: Ля-Гур

Рис Волшебное озеро

Описание: Если Вы, о, досточтимые гости, спросите меня:"О, Ля-Гур, вкусно ли то блюдо, которому ты посвятил сегодняшнюю ночь? Да и стоит ли таких трудов и усилий оно, ведь это лишь еда?" Что могу ответить Вам, о, достойные всякой похвалы и уважения? Приготовление этого блюда требует соблюдения таинства, и всё потому, что вкушающий его испытывает настолько сильное наслаждение, умиротворение и счастье, что превращается в волшебного лебедя и улетает за белые, как молоко буйволицы, облака к берегам волшебного озера, туда, где нежится сам Бог Любви - Кама. Берега этого волшебного озера обросли камышом из изюма, а на берег накатываются волны из пушистого риса и ароматных фруктов. Это озеро нежности, наслаждения и любви! О, благороднейшие из путников, хотите ли Вы нежности, наслаждения и любви? Если да, я приглашаю Вас вкусить из даров волшебного озера.

Ингредиенты

Приготовление

Рис Волшебное озеро ингредиенты Это продукты, из которых на ваших глазах появится настоящее лакомство.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Взвешиваю необходимое количество риса.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Очищаю яблоки и груши от кожуры, вынимаю сердцевину и нарезаю на кусочки.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Готовлю сироп. Коричневый сахар взвешиваю точно по рецепту - 350 г.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Щепотка шафрана.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Вода для варки сиропа.

Рис Волшебное озеро ингредиенты ...

Рис Волшебное озеро ингредиенты Засыпаю сахар с щепоткой шафрана и заливаю водой.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Кипячу воду в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Арахисовое масло - 3 ст. ложки, как положено.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Нагреваю арахисовое масло в кастрюле

Рис Волшебное озеро ингредиенты Бросаю в разогретое масло корицу, гвоздику и лавровый лист. Очень аккуратно и осторожно перемешиваю, чтобы не поломались на мелкие кусочки лавровые листики.

Рис Волшебное озеро ингредиенты ...

Рис Волшебное озеро ингредиенты Затем добавляю рис. Поджаривая, аккуратно и нежно перемешивая

Рис Волшебное озеро ингредиенты ...

Рис Волшебное озеро ингредиенты В течение 3 минут. Добавляю воду и довожу до кипения. Бросаю оставшийся шафран в воду, закрываю крышкой и варю на медленном огне около 10 мин. Затем снимаю кастрюлю с огня.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Миндаль. Предварительно заливаю водой, потом очищаю от кожицы. Острым ножом надо настрогать миндаль вот в такую стружку.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Изюм тщательно промываю горячей водой, заливаю кипятком. Ещё раз промываю, оставляю в дуршлаге минут на 15, чтобы ушла вся вода.

Рис Волшебное озеро ингредиенты ...

Рис Волшебное озеро ингредиенты Разгоняю рис по краям от середины и кладу туда изюм и

Рис Волшебное озеро ингредиенты ...

Рис Волшебное озеро ингредиенты Наструганный миндаль.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Добавляю кусочки яблока, груши и

Рис Волшебное озеро ингредиенты Немного сиропа. Слегка перемешиваю и

Рис Волшебное озеро ингредиенты Выливаю в рис остатки сиропа.

Рис Волшебное озеро ингредиенты Снова закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне ещё 20 минут, пока рис не будет готов. Убираю все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешиваю. Максимум удовольствия от этого лакомства вы получите, если будете есть его горячим. Вместо яблок можно использовать манго или груши. Постящимся запрещены сливки, но по истечении поста я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо со взбитыми сливками. Уверен, что вы по-настоящему оцените все достоинства этого, поистине, волшебного лакомства. Ну, а сейчас, о, достойнейшие из живущих, если Вы уже вкусили хотя бы часть волшебного блюда, тогда, осторожно раздвинув заросли камыша из сладчайшего изюма, мы сможем удовлетворить своё любопытство.






























Рис "Волшебное озеро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru