Автор: mizuko
Описание: Замечательный постный десерт. Прекрасно разнообразит Ваше чаепитие даже в самые строгие постные дни. Делается без масла. Минимальный набор продуктов и готовится 20 минут (без учёта охлаждения).
|
300 мл кокосового или соевого молока довести до кипения вместе с сахаром. Я взяла сахар ТМ Мистраль. |
|
Оставшееся молоко смешать с крахмалом. |
|
Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Кипятить около 3 минут, помешивая. Масса сильно загустеет. |
|
Добавить ароматизатор и хорошо перемешать. |
|
Вылить в форму или в формочки. |
|
Охладить сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. По желанию украсить кокосовой стружкой и ягодами. |
|
Подаём к столу. |
|
Вот такое бланманже. |