Автор: Ольга Бабич
Описание: Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками.
В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.
|
Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль. |
|
С вечера замочить фасоль в воде. Утром промыть, поставить варить до готовности. |
|
Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Соединить с мукой. Замесить тесто. Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место. |
|
В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками. Пассеруем на оливковом масле. |
|
Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей. |
|
Рабочую поверхность припудрить мукой. Разделить тесто на равные по размеру шарики. |
|
Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук. Соль и душистый перец. |