Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские паровые пампушки "Баоцзы"

Автор: Ольга Бабич

Китайские паровые пампушки Баоцзы

Описание: Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Ингредиенты

Приготовление

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты С вечера замочить фасоль в воде. Утром промыть, поставить варить до готовности.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Соединить с мукой. Замесить тесто. Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками. Пассеруем на оливковом масле.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Рабочую поверхность припудрить мукой. Разделить тесто на равные по размеру шарики.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук. Соль и душистый перец.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

Китайские паровые пампушки Баоцзы ингредиенты Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом. С момента закипания варим 15 минут. Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут. Подавать горячими.






Китайские паровые пампушки "Баоцзы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru