Автор: irinka-veselaja
Описание: Этот десерт готовится из нежного и очень вкусного бананового бисквита и легкого йогуртово-сливочного крема. Также его плюс в том, что готовится он не долго и нравится всем, кто его пробовал. А самое главное если вам по какой-то причине не нравится крем (ну или нет нужных продуктов), то его легко можно заменить на любой другой! Также если нет времени, то можно сделать один большой рулет.
|
В яйца добавить щипотку соли и сбивать миксером на максимальной скорости около 5-ти минут. |
|
Высыпать в яйца сахар с сбивать на максимальной скорости 15-20 мин (я ставлю миксер сбивать а за это время готовлю все остальное). |
|
В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком. |
|
Взять 2 банана и подготовить форму для выпекания (я мажу кулинарным жиром и застилаю пергаментом). |
|
Бананы нарезать и перемолоть в блендере в однородную кашицу. |
|
В полученную массу вылить бананы и быстро перемешать венчиком (миксером не желательно). |
|
Пока печется корж, в отдельной миске сбить йогурт с 1-й чайной ложкой сахара (просто, чтобы сахар растворился). |
|
Так-же в отдельной миске сбить сливки с одной чайной ложкой сахара. До устойчивой консистенции. |
|
Йогурт смешать со сливками и переложить готовый остывший бисквит на полотенце. |
|
Бисквит намазать кремом (оставить немножко крема для украшения). |
|
Готовые рулетики украсить кремом (как вам нравится). |
|
При подаче можно присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита! |