Автор: LapSha Maria
Описание: Сегодня хочу предложить вам вкуснейший и нежнейший крем-суп со шпинатом. Он получается бархатистым, с интересным и богатым вкусом. Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный. Ну и, конечно, очень полезный, для поста - то, что надо!
Угощайтесь!
|
Лук и картофель нарежем на кубики небольшого размера. |
|
Фасоль предварительно замочим и отварим до готовности. |
|
В кастрюле с толстым дном обжарим лук на растительном или оливковом масле до прозрачности. |
|
Добавим картофель, обжарим 2-3 минуты. |
|
Добавим воды так, чтобы она покрывала овощи. Поставим на небольшой огонь на 15-20 минут. |
|
Добавим отваренную фасоль. Посолим, поперчим и добавим сушеный чеснок. Варим ещё 5-10 минут. |
|
Взобьем суп блендером. При необходимости можно добавить горячей воды. |
|
Добавим свежий шпинат и поставим на огонь на 5-10 минут. |
|
Снова взобьем суп в блендере до однородности, и можно подавать к столу. Для маленьких "нехочушек" суп можно украсить улыбающимся личиком. Приятного аппетита! |