Автор: Janecheh
Описание: Очень питательный, полезный лимонад. Я читала, что британцы когда-то выписывали его в качестве лекарства. Очень советую его попробовать, с легким ароматом зерна, может быть как острый, так и сладкий, с ароматом лимона. Утоляет жажду и дарит тепло.
|
Для лимонада нам потребуется перловка. На ее отваре мы и будем делать лимонад. Я беру "Барли" от Мистраль. |
|
Я делаю с медом, но это как вы любите, можете добавить сахарный сироп (2 части сахара 1 часть воды, вскипятить воду и растворить сахар). Можно натереть 1 см кусочек имбиря. |
|
Перловку положить в сито и промыть под водой. |
|
С лимонов срезать цедру, только желтую часть. |
|
В кастрюлю налить воду, добавить цедру и перловку. |
|
Поставить варить на огонь. |
|
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить, накрыв крышкой, 15 минут. |
|
Пока варится отвар. Из лимонов выжать сок, у меня были крупные лимоны, мне хватило сока с 1,5 лимона. |
|
Добавить мед и лимонный сок, перемешать. |
|
Можно пить как горячим, так и холодным. |