Автор: Janecheh
Описание: Вкусный, быстрый гарнир, который, несомненно, разнообразит постный стол.
|
Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур. |
|
Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа. |
|
Репчатый лук и чеснок нарезать. |
|
Растительное масло нагреть в кастрюле (или как я в сковороде с толстым дном), добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин. |
|
Добавить крупы. |
|
Залить горячей водой или овощным бульоном. Посолить, добавить лавровый лист. |
|
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут 25-30, пока вода не выпарится. |
|
Готовый пилав разрыхлить вилкой и поперчить. |
|
Из закромов достаем баночку с маринованными помидорчиками - черри. И все приятного аппетита! |