Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник в весеннем стиле

Автор: MarinaKhokhlova

Курник в весеннем стиле

Описание: Курник слоеный пирог с блинами и разными начинками. Пирог для особых случаев, что-бы его приготовить нужно время. Но этот пирог того стоит. Я долго присматривалась и наконец приготовила. Результом очень довольна. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Курник в весеннем стиле ингредиенты Описание приготовления: Сначала заводим дрожжевое тесто. 1,5 стакана тёплого молока 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 25 гр. сырых дрожжей 3 столовые ложки хорошей сметаны муки сколько возьмёт тесто. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем, пусть поднимается Готовим фарш. Для этого варим куриное мясо, и, когда оно готово, мелко нарезаем. Добавляем немного сливочного масла. ( кто следит за калорийностью, от масла лучше отказаться, я не добавляла, и всё было очень вкусно) Теперь варим рассыпчатый рис и яйца. Нарезаем яйца и зелень. Когда рис готов, также заправляем его маслом и добавляем нарезанные яица и немного зелени. Солим и перчим. ( я ничего не перемешивала и выкладывала послойно, на фото видно ) Нарезаем грибы ломтиками и слегка обжариваем их. Замешиваем блинное тесто, по вашему любимому рецепту, и выпекаем 4-8 блинчиков, зависит от того сколько слоёв вы планируете сделать. Моё блинное тесто: 3 яйца 3 столовые ложки сахара щепотка соли Взбить блендером в крепкую пену. 500 мл. молоко + вода наполовину 1 стаан муки чуток растительного масла. Завести однородное тесто, выпечь тонкие блинчики обычным способом.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Тесто для курника, тем временем уже подошло. Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной 4-5 мм в круглую лепешки, укладываем в на протвинь застеленный промасленной бумагой. На нее укладываем блинчик, затем кладем разлличные фарши. Рис с пассированым луком.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Один из слоев рис и отварное яйцо.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Слой вареной курицы.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Слой из риса и мелко нарубленой зелени.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Делаем стоько слоев курника сколько мы хотим, и начинки выкладываем каждую отдельным слоем. Сверху все закрываем последним блином. Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой и фигурно защипываем внизу

Курник в весеннем стиле ингредиенты Сверху делаем надрезы или отверстие чтобы выходил пар при выпечке.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Весь курник украшаем фигурками из теста. Фигурки вырезаем из того же теста, формочками и ножом и что-то формируем вручную. и приклеиваем на молоко на курник.

Курник в весеннем стиле ингредиенты Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 180 град.

Курник в весеннем стиле ингредиенты

Курник в весеннем стиле ингредиенты Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции. Приятного аппетита!

Курник в весеннем стиле ингредиенты








Курник в весеннем стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru