Автор: Еленка Кораблева
Описание: Этот торт станет большим подарком для постящихся сладкоежек.
|
Для тортика лучше использовать сахар т. м. "Мистраль". |
|
Насыпаем в миску сахар. |
|
Добавляем воду, масло, вишневый сок и эссенцию, хорошенько перемешиваем, чтобы большая часть сахара растворилась. |
|
Насыпаем муку. Мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше/меньше. |
|
Тесто получается как густая сметана. |
|
Добавляем в него вишню... |
|
... и соду. Ее гасить не надо, это сделает вишня) Теперь наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов. |
|
Выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, или сырой макаронинкой спагетти. |
|
Когда тортик допекся, выкладываем его на тарелку и даем остыть. |
|
Разрезаем пополам, кладем верхнюю часть отдельно и смазываем растопленным шоколадом, манным кремом, медом, или еще чем-нибудь вкусненьким)) |
|
Я смазала половину шоколадом, а другую оставила без "начинки". |
|
Теперь кладем верхнюю часть на место и зовем всех к чаю)) |