Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julibo
Описание: Пахлава крымская, или что-то вроде того. Постный вариант. Потрясающе аппетитная, ароматная, хрустящая, вкусная - рука так сама и тянется за новым кусочком!Из газированной воды, 1ч. л. сахара, щепотки соли и муки замешиваем тесто. Оно получается помягче, чем на пельмени (а у меня даже улыбчивое))). Оставим его отдохнуть минут на 10, накрыв пленкой. |
Жарим в раскаленном масле, в глубокой сковороде, с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. |
Остывшую пахлаву опускаем в сироп, секунд на 30, выкладываем на блюдо, посыпаем орешками. И вот такая вкунсяшка получается)). |