Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Рисовый восторг"

Автор: СкарлеттО

Пирожное Рисовый восторг

Описание: Удивите своих гостей этим необычным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью ;) Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте :)

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Рис засыпать в кипящую воду (600 мл).

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Отварить до готовности.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.)

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Украсить по желанию и подавать.

Пирожное Рисовый восторг ингредиенты Приятного аппетита! Угощайтесь :)


Угощайтесь





Пирожное "Рисовый восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru