Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация)
|
Нут промыть |
|
Залить водой и оставить на ночь для набухания |
|
К утру он станет таким |
|
Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем |
|
Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см |
|
Также нарезаем помидоры |
|
Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом |
|
Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам |
|
Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время) |
|
Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю |
|
Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона |
|
Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике |