Автор: Lana Star
Описание: Простые в приготовлении пирожки - конвертики с необычной начинкой можно приготовить на завтрак или на десерт.
|
Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ "Мистраль". |
|
Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности. |
|
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
|
С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать. |
|
Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова. |
|
Соединить воду с растительным маслом, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто получается мягкое, и с ним очень приятно работать. |
|
Тесто разрезать на 7 равных частей. |
|
Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и на край выложить начинку. |
|
Свернуть конвертиком, сворачивая и загибая края теста. |
|
Вот такой конвертик должен получиться. |
|
Конвертики выложить на противень, в воде растворить сахар и сверху каждый конвертик смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. |