Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Сладковатый, нежный, экзотический рис на кокосовом молоке. Другой взгляд на привычный рис)
Может быть полноценным блюдом или интересным гарниром.
|
В основе кокосовое молоко, вода и рис. Пропорции примерно равные! |
|
В добавках коричневый сахар (он менее агрессивен, чем белый сахар), кунжут (у меня черный) и кокосовые лепестки (называется как-то смешно "крачи" ). |
|
Чашку риса Индика промоем в холодной воде до прозрачности воды. |
|
В кастрюле с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и воду в соотношении 1 к 1, доводим до кипения. |
|
Добавляем промытый рис и постоянно помешиваем деревянной ложечкой, чтобы не прилип. Колдуем минут 7 интенсивно, потом делаем огонь поменьше. |
|
Добавим столовую ложку коричневого сахара для сладости и пару крупинок соли для пробуждения наших вкусовых рецепторов. Помешиваем аккуратненько и пробуем на готовность риса. |
|
Выключим огонь, накроем кастрюльку крышкой, укутаем полотенцем и оставим на минут 10-15. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет нежным. |
|
Кокосовые лепестки немного измельчим ножом и присыплем рис перед подачей. |
|
|
Кунжут прогреем на сухой сковороде, чтобы запах раскрылся в более ореховый. Присыплем рис перед подачей. |
|
|
Бон аппетит! |