Автор: Нина-супербабушка
Описание: Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...
|
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает. |
|
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест. |
|
В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты. |
|
В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут. |
|
Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут, |
|
И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец. |
|
На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. |
|
Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты. |
|
Подавать с зеленым луком. |
