Автор: Lana Star
Описание: Во время поста нашему организму требуется белок, мы можем пополнить недостаток белка с помощью бобовых. Предлагаю рецепт ароматных сосисок из фасоли, которые можно употреблять в пост.
|
Для приготовления постных сосисок из фасоли я использовала белую фасоль ТМ "Мистраль". |
|
Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа. |
|
Пока варится фасоль, мелко нарезаем лук и грибы. |
|
Лук слегка обжарить на растительном масле. |
|
Добавить грибы и тоже слегка обжарить. |
|
Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. |
|
В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать. |
|
Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок. |
|
Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии. |
|
Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголок сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка). |
|
Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок. |
|
Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут. |