Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Автор: Печенямка

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Описание: Чечевица - незаменимый продукт на постном столе. Она содержит большое количество растительного белка и богата железом. К тому же это отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение. Я готовлю этот легкий и вкусный супчик достаточно часто, особенно в пост. Рекомендую попробовать!:)

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками ингредиенты Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками ингредиенты Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут.

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками ингредиенты Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут.

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками ингредиенты Добавляем чечевицу, карри и морскую соль. Тушим еще около 5 минут. Затем заливаем только что вскипевшей водой и варим около 25 минут. Выключаем и даем супу остынуть. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и ставим на газ до закипания. Выключаем. Суп готов!

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками ингредиенты Для сухариков нарезаем хлеб на небольшие квадратные кусочки, посыпаем любыми специями по вкусу (я использую итальянские травы) и сушеным чесноком, можно добавить соль по вкусу. На сковороде разогреваем оливковое масло и две головки чеснока (предварительно раздавливаем их ножом). Через минуту чеснок выкидываем. Сухарики кладем на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сухарики, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!




Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru