Автор: Gretta007
Описание: Эта вариация на тему куриной грудки в беконе подсмотрена у итальянских блоггеров. Миндаль оказался хорошим компаньоном.
Очень вкусно. Рекомендую!
|
Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт. Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки. |
|
Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов. Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе. |
|
Складываем филе по диагонали, закрывая орехи. Получаются треугольники с начинкой внутри. |
|
Каждый треугольник обернем беконом. |
|
Бекон скрепим зубочистками. Зубочистки можно будет потом вынуть, но мне они нравятся. |
|
На сковорде разогреем сливочное масло, добавив к нему иголочки розмарина. |
|
Выложим на сковороду треугольники и обжарим с одной стороный в течение 10 минут. |
|
Перевернем треугольники на другую сторону. Добавим вино, продолжим готовить около 10 минут, пока вино не выпарится. |
|
Подаем курицу к столу, украсив веточкой розмарина и рубленными орехами. Вкусно и в горячем, и в холодном видах. Приятного нам аппетита! |