Автор: большая печенюшка
Описание: Скажу сразу рецепт не мой. Подглядела на кулинарном канале. Заинтриговало сочетание креветок и курицы. Получилось нежно, сочно и воздушно!!! Добросовестно искала такой же на сайте, но не нашла.
|
Нагреваем на сковороде растительное масло до шкварчания и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета. |
|
Сразу выкладываем их в форму для запекания. Без масла! |
|
Теперь беремся за курицу. Грудку помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. |
|
Обжарить на сковороде в масле оставшемся от креветок. Обжариваем быстро, чтобы только корочка появилась со всех сторон. |
|
И выкладываем в форму к креветкам. Так же без масла! |
|
С фасолью (в оригинале был свежие горошек) все просто варим несколько минут в подсоленной кипящей воде откидываем на дуршлаг даем стечь и остыть, нарезаем кусочками см длиной. |
|
Добавляем к креветкам и курице. |
|
В оставшимся на сковороде масле обжариваем грибы (у меня были консервированный шампиньоны) до корочки. Предварительно мы их порезали. |
|
Следом за фасолью в форму отправляются жаренные грибы. |
|
Делаем заливку. Яйца и сливки взбиваем с солью и перцем. Помните, что все остальные продукты не соленые, так что смесь должна получиться солоноватой. |
|
Заливаем всю нашу красоту и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 25 мин. |
|
Натираем сыр. |
|
На этом можно уже и закончить, но у нас же еще есть СЫР! |
|
За 10 минут до готовности посыпаем сыром. |
|
Даем сыру расплавиться и подрумянится. Ну вот и все. ПРОШУ К СТОЛУ!!! |