Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Автор: Ольчик40

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Описание: Приглашаю отведать вкусный сочный пирог с ярким экзотическим вкусом лесных ягод и ароматом кокоса. Очень вкусное сочетание: нежное тесто с рисовой прослойкой, лесными ягодами и ароматным кокосовым молоком. Этот пирог напоминает о лете, солнце, море и экзотических райских островах. Кисленькие ягодки взрываются на языке небывалой свежестью и оставляют после себя нежный кокосовый привкус и мечту о лете. Поститься можно вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Через час тесто хорошо поднялось

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и ароматный

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты В пироге я использовала смесь лесных ягод

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Ягоду надо заранее растаять, довести до комнатной температуры

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Подошедшее тесто я раскатала в пласт и выложила с бортиками в разъемную форму диаметром 24 см, выстелив ее предварительно бумагой для выпечки

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты На тесто выложила отваренный и остывший рис, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. Рис придал пышность, дополнительный аромат, рыхлость и сытность пирогу. Он пропитался соком ягод и кокоса. Это ооооочень вкусно

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты На рис выкладываю ягодную смесь, подгибаю краешки пирога на ягодку, чтобы не вытекло ни одной капельки драгоценного сока, и отправляю эту красоту в духовку на 150 градусов на 30 минут

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Пирог поднялся очень хорошо, стал очень пышный, воздушный. Теперь его надо остудить

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Пока пирог остывает, готовлю заливку из кокосового молока, коричневого сахара мистраль и агара

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Спасибо Светочке diana1616, благодаря ей я смогла воплотить свой любимый пирог в постном варианте, без желатина с агаром

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Агар замочить в 100г кокосового молока, через 20 минут подогреть, размешать до полного расстворения агара, всыпать сахар и оставшееся кокосовое молоко

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Теплой смесью кокосового молока, сахара и агара залить уже остывший пирог и отправить на холод до застывания заливки на пару часов

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Ну и, собственно, приглашаю к столу, разделить с нами скромную трапезу. Это разрезик минут через 40. Муж не выдержал, начал требовать торт, пришлось разрезать

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой ингредиенты Ну а это часа через 4. Все как следует застыло. Пирог очень вкусный, сочный, яркий.







Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru