Автор: JeSeKi
Описание: Очень простой в приготовлении, нежный кекс. Приятный желтенький цвет придает кукурузная мука. Структура кекса пористая с вкраплением кусочков ароматных фиников. Угощайтесь!
|
Финики помыть и залить 1 ст. кипятка на 10 мин |
|
Два вида муки, соду, ванилин перемешать и просеять |
|
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и перемешать. |
|
Добавить к предыдущей массе кефир и размешать. |
|
Финики обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими кусочками. Перемешать с небольшим количеством муки. |
|
Растопить маргарин, остудить. |
|
В яично-кефирную смесь добавить растопленный маргарин и перемешать. Добавить финики и быстро перемешать еще раз. |
|
Выливаем в форму для кекса (смазать маслом, если не селиконовая). |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. |