Автор: MarinaKhokhlova
Описание: 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы.
В этот день готовят "Великую кулебяку на Благовещение".
Предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию "великой кулебяки"
|
Начинаем собирать нашу кулебяку. Половину теста раскатываем в пласт, укладываем в подготовленную форму, формируя бортики. На лепёшку из теста выкладываем половину отваренного риса. |
|
На рис выкладываем пассированый репчатый лук. |
|
Следующий слой - маринованные кусочки свежей рыбы. |
|
Добавляем свежий укроп. |
|
Последний слой из риса с сайрой и зелёным луком. |
|
Сверху кулебяку закрываем крышкой из теста. При желании делаем украшения в форме рыбок. |
|
Делаем украшение в форме рыбки. 50 гр. теста раскатываем как на пирожок и кладём начинку. |
|
Защипываем, формируя головку и хвостик. |
|
Хвостик прокатываем скалкой и делаем надрезы. |
|
Вырезаем плавники. Формируем вырхний плавник, защипывая тесто сверху. Накалываем глаза и чешую. |
|
Кладём наше украшение-рыбку на поверхность кулебяки. |
|
|
Ещё один дизайн рыбной кулебяки. |
|
Ещё один дизайн рыбной кулебяки. |