Автор: 145Zvezda
Описание: Крупная белая фасоль очень популярна в Греции. Из неё готовят множество блюд: запекают, делают пюре, салаты; подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
|
Фасоль замочить на ночь. Морковь очистить. Все овощи вымыть. |
|
Фасоль варить в течение часа. Слить воду. Фасоль увеличится примерно в два раза. |
|
Морковь натереть на терке. Помидоры и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. |
|
Томатную пасту развести в стакане воды и залить овощи. Добавить сахарный песок, а также соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. |
|
Смешать овощи и фасоль, положить в форму и запекать в духовке примерно один час при температуре 180 °C. |
|
Блюдо готово, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |