Автор: Ирушенька
Описание: Хрустящие корзиночки без муки и сахара, по вкусу напоминающие песочные, фрукты для которых можно использовать любые по вкусу и даже сухофрукты.
|
Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать. |
|
Овсяные хлопья я использовала фирмы "Мистраль". Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки. |
|
3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде. |
|
Добавить обжаренные хлопья и цедру лимона в медово-яблочную массу. Перемешать. |
|
Добавить еще 1/4 стакана овсяных хлопьев (не обжаренных), вымешать до однородности. |
|
Формочки смазать растительным маслом. Тонким слоем распределить тесто руками по формочкам. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
|
Для маринада из фруктов и ягод натереть цедру апельсина. |
|
Добавить выжатый сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина и 3 ч. л. меда. Всё перемешать. |
|
Нарезать небольшими кубиками груши, |
|
Киви, |
|
Добавить ягоды малины |
|
И нарезанные кубиками абрикосы. |
|
Фрукты и ягоды залить маринадом, перемешать и оставить до готовности корзиночек. |
|
Готовые корзиночки слегка остудить в формочках, затем вынуть и оставить до полного остывания. |
|
Крахмал развести в 1 ч. л. воды. |
|
Для соуса с фруктов сцедить маринад в кастрюльку, добавить 2 ч. л. меда, дать закипеть, добавить разведенный крахмал и проварить несколько секунд до загустения. |
|
Корзиночки наполнить фруктами. |
|
Полить соусом. |
|
Приятного аппетита! Это просто райское наслаждение! |