Автор: barska
Описание: Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.
|
Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности. |
|
Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. |
|
Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили. |
|
Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин. |
|
Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин. |
|
Добавить кокосовое молоко. |
|
Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин. |
|
В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе. |
|
Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке. |