Автор: мисс
Описание: Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною.
Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников.
Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа.
Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".
|
Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть). |
|
Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см. |
|
Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. |
|
На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша. |
|
Складываем тесто в треугольник, защипываем края. |
|
А далее залепляем концы, как у пельменей. Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. |
|
Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. |
|
Наш хлеб-пельмени готов! Приятного аппетита! |