Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-пельмени

Автор: мисс

Хлеб-пельмени

Описание: Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб-пельмени ингредиенты Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут. При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

Хлеб-пельмени ингредиенты Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).

Хлеб-пельмени ингредиенты Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см.

Хлеб-пельмени ингредиенты Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Всё перемешиваем.

Хлеб-пельмени ингредиенты На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.

Хлеб-пельмени ингредиенты Складываем тесто в треугольник, защипываем края.

Хлеб-пельмени ингредиенты А далее залепляем концы, как у пельменей. Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Хлеб-пельмени ингредиенты Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Хлеб-пельмени ингредиенты Наш хлеб-пельмени готов! Приятного аппетита!








Хлеб-пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru