Автор: Ольчик40
Описание: Благодаря Поваренку я открыла для себя эту замечательную крупу и полюбила ее. Предлагаю и вам попробовать это яркое, насыщенное, ароматное блюдо. Вкус будет меняться в зависимости от овощей, которые вы используете.
|
Для приготовления этого блюда я использовала кинву марки Мистраль |
|
Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается |
|
Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки |
|
К овощам добавляю отваренную кинву, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками |
|
Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость |
|
Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут |
|
В рисовые корзиночки уложила имбирную кинву. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают. |
