Описание: Я сама эту солянку еще не делала, но моя лучшая подруга уверяет, что она бесподобная! Хочу сама попробовать сделать и Вам предлагаю...
Ингредиенты
Бульон
(рыбный)
— 300 г
Капуста белокочанная
— 60 г
Грибы
(соленые)
— 40 г
Огурец
(соленые)
— 30 г
Маслины
— 10 г
Сало
— 20 г
Сельдь
(копченая)
— 20 г
Лук репчатый
(40 г в солянку, 10 г в фрикадельки)
— 50 г
Масло растительное
— 20 г
Зелень
Соль
Филе рыбное
— 40 г
Креветки
— 10 г
Молоко
— 15 г
Хлеб
— 10 г
Мука пшеничная
— 10 г
Яйцо куриное
— 1/3 шт
Перец черный
(молотый )
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.
В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5 - 10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Солянка "Оригинальная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/