Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розенколь под соусом бешамель

Автор: ZayaMazaya

Розенколь под соусом бешамель

Описание: Кочанчики брюссельской капусты имеют вид нераспустившихся бутонов роз, и в соответствии с этим получили название «розенколь» — розовидная капуста. В свою очередь соус бешамель является базовым соусом французской кухни, однако широкое распространение получил также и в Италии. Такое сочетание не является новым, но я бы хотела предложить свой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Розенколь под соусом бешамель ингредиенты Выкладываем капусту на тарелочку

Розенколь под соусом бешамель ингредиенты Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, ставим в микроволновку на 10 минут

Розенколь под соусом бешамель ингредиенты Тем временем готовим Соус Бешамель Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая: 1. Сначала растапливаем сливочное масло 2. Добавляем муку 3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок 4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком 5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла. 6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня 7. Добавляем мускатный орех и черный перчик.

Розенколь под соусом бешамель ингредиенты Поливаем нашу капустку соусом Бешамель :) Данное блюдо неплохо сочетается с пастой, желательно подавать горячим, т. к. на соусе по мере остывания образуется пленочка

Розенколь под соусом бешамель ингредиенты Приятного аппетита :)




Розенколь под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru