Автор: Katrin1507
Описание: Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация - чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!
|
Промываем морепродукты |
|
Отвариваем в подсоленной воде, можно лаврушки еще кинуть |
|
Обжариваем лук, морковь, четвертинку помидора |
|
Остальные помидоры режем небол. кусочками с петрушкой базиликом и чесноком |
|
Пюрируем все это блендером. Первый соус готов! |
|
Берем небол. чашку, наполняем её отваром от нашего коктейля и добавляем томат. пасту |
|
Хорошо перемешиваем и кладем приправы с солью |
|
Сюда же ст. ложку муки и опять замешиваем. Второй соус готов! |
|
Морепродукты выкладываем к нашим обжаренным овощам и тушим 5 минут |
|
Затем к ним добавляем 1-й соус и тушим еще 5-7 минут |
|
Далее очередь 2-го соуса. И тушим еще 5-7 минут на более медленном огне. |
|
Приятного аппетита! |