Автор: orudakva
Описание: Простой, но вкусный салат. Готовится в считанные минуты.
|
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить после закипания 15-20 минут. За минут 5 до окончания варки посолить по вкусу. |
|
Цветную капусту разобрать на соцветия, отваривать в воде (в пароварке) не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. |
|
Стебли зеленого лука нарезать не очень мелко. |
|
Чили нарезать полукольцами. |
|
1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Обжаривать чили (можно добавить 1 ч. л. семян зиры) около 2-3 минут. |
|
В сковороду добавить цветную капусту и зелёный лук. Готовить до мягкости. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. |
|
Овощи выложить в салатник, добавить чечевицу. Приготовить заправку: смешать цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло. |
|
Добавить заправку в салатник и всё перемешать. |
|
Тофу нарезать небольшими кубиками. |
|
Подавать салат, посыпав сверху кубиками тофу. |