Автор: tomi_tn
Описание: Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г.
Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно.
|
Из этих продуктов готовится и украшается десерт. |
|
Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. |
|
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две. |
|
Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты. |
|
Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка готова. |
|
Чернослив промыть, надрезать и нафаршировать яблочной начинкой. |
|
Разложить нафаршированный чернослив по тарелочкам. |
|
Взбить сливки с ложкой сахарной пудры в крепкую пену. |
|
Уложить взбитые сливки на чернослив и украсить по своему усмотрению. Я чуть-чуть посыпала шоколадной стружкой, украсила вафельными маргаритками и листочками. |