Автор: mizuko
Описание: Макароны, а тем более спагетти, - любимая еда моих детей. Соус Маринара тоже один из самых любимых. Обязательные ингридиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы. Добавки могут быть абсолютно разные. Я делаю этот соус с креветками.
|
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на тёрке. |
|
Обжариваем лук и морковь с добавлением масла около 5-7 минут. |
|
Добавляем нарезанный чеснок, базилик, размятые томаты вместе с соком, солим, перчим, добавляем сахар. |
|
Доводим до кипения и тушим под крышкой около 30 минут. Готовый соус перемалываем блендером. |
|
Креветки отварим и почистим. |
|
Добавим в соус. |
|
Пока соус готовится отвариваем спагетти до готовности. |
|
Готовые спагетти добавляем в соус и перемешиваем. |
|
Посыпаем тёртым сыром и подаём к столу. |